miércoles, 31 de agosto de 2011

Desayuno de reyes

Ok, tal vez no fue un desayuno de reyes, pero que rica fue la comida para desaparecer el ayuno de esta mañana. Así que sin más preámbulos y antes de que el incienso que tengo a mi lado me deje más mareado, les presento la receta del día:

Habaneros Toreados rellenos de Huevo con Jamón.

Ingredientes:


  • Dos o tres chiles habaneros de preferencia no muy pequeños.
  • Un huevo
  • Una rebanada de jamón
  • Un poco de queso
  • Aceite de cocina
  1. La preparación es muy sencilla. Primero se pone un poco de aceite en la sarten y se calienta unos momentos, mientras que a los chiles se les hace un corte en forma de cruz en la parte inferior de los mismos, para que queden bien guisados y más tarde poderlos rellenar. 
  2. Se ponen los chiles en la sartén con cuidado, ya que el aceite comenzará a saltar mucho. Se dejan dorar un buen rato, procurando girarlos para que el guisado sea parejo. 
  3. Ya que estén bien toreados los ponemos en algún plato para dejar la sartén libre, y usando el mismo aceite ponemos a freir el jamón, previamente rebanado en trocitos muy finos. 
  4. Ya que esté listo, sobre él ponemos el huevo  y a la vez los trozos de queso (también previamente rebanados en trozos finos).
  5. Esperemos a que esté listo todo y lo servimos en un plato. Ahora, aprovechando los cortes de los chiles, y ayudándonos por una cuchara, los rellenaremos de lo más que podamos del huevo con jamón. Y listo, tenemos nuestros chiles toreados rellenos listos para ser comidos. 
Claro que con lo que quedó del huevo el plato se veía más llamativo. Y para acompañar en un plato aparte puse un plátano picado y un poco de yogur. Además de un café con canela y azúcar. 

Y para cerrar la comida y ayudar la digestión, una ligera copa de vino tinto. En verdad que mi desayuno me hizo el día.

1 comentario: